Resep Cheese Cake Lumer. Semuanya Pasti Pingin Mencobanya!

Posted on

Cara Mëmbuat Chëësë Cakë Lumër

  1. Campurkan sëmua bahan-bahan di atas këcuali tëpung maizëna, lalu rëbus dan didihkan di atas api këcil, sambil adönan tërus diaduk-aduk. Këtika adönan mënjëlang mëndidih, sëgëra masukkan tëpung maizëna sëcara bërtahap sambil tërus diaduk dëngan cëpat ya.
  2. Apabila adönan sudah mulai tërlihat mëngëntal dan ada lëtupan-lëtupan, sëgëra matikan api dan diamkan adönan hingga dingin.
  3. Sëtëlah adönan dingin atau uapnya hilang masukkan kë dalam cup atau gëlas dan Buat sëpërti lapisan yang bërsëlang antara adönan chëësë dëngan bubuk biskuit örëö atau bahan yang lain dan bisa disësuaikan dëngan sëlëra, sëpërti yang tërlihat pada cöntöh gambar di atas.
  4. Tërakhir, kasih töpping dëngan parutan këju atau bahan yang lain sësuai sëlëra bunda di rumah, këmudian masukkan kë dalam lëmari (bukan frëëzër bunda ya) dan biarkan sampai dingin.

Sëlësai! Chëësë cakë lumër ini paling maknyöööös apabila disajikan dalam këadaan dingiiin.

Gampang bingiit bund ya? Sëlamat mëncöba dan sëmöga bërhasil, sërta jangan lupa untuk mëmbagikan atau sharë rësëp chëësë cakë lumër ini kë tëman bunda yang lainnya 🙂

Sumber: http://www.inirecipes.id/2016/05/resep-cheese-cake-lumer-semuanya-pasti.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *